新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉はスライスし、ボールに入れて塩をかけもむ。ラップせずに1,2時間おく。
-
2
水分が出たら良くきる。(軽く絞る)
保存容器に酢と醤油、はちみつを入れ、そこにスライスした玉ねぎを入れる。
均等に液が行き渡るように混ぜて蓋をし、冷蔵庫に入れる。 - 3 すぐでも食べられますが1日漬けると、美味しく。2日たっても味がしみて美味しく食べられます。
きっかけ
酢をうまくとりたいと思い、食べやすく醤油も入れてみました。
おいしくなるコツ
水気を切るといいです。酢の代わりに黒酢やりんご酢でも美味しく出来ます。
- レシピID:1470032765
- 公開日:2024/03/05
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