ピー県豆板醤炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1.5
- 鳥だしの素 小さじ1
- ピー県豆板醤 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍ほうれん草(お好みのもの) 大さじ2
- 花椒油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 ノンスティックパンに油を入れて弱火〜中火で熱して、卵を入れます
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2
卵の白身に火が通ったら、ご飯を入れて良く混ぜ合わせながら炒めます
※ご飯はかならず温めてよくほぐしておきます
※以降、焦そうな時は弱火で炒めてください - 3 鳥だしの素とピー県豆板醤を入れて、混ぜながら炒めます
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4
醤油と酒を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えます
※塩が要らない場合もあります - 5 冷凍ほうれん草を入れて軽く混ぜ合わせます
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6
花椒油を入れて出来上がりです
※ごま油でも良いです
きっかけ
ピー県豆板醤を使ってみたくて
おいしくなるコツ
温かいご飯を使うこと ご飯がダマになっても良いので、焦がしたりパサつかせないこと
- レシピID:1470032714
- 公開日:2024/02/04
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