豆鼓醤炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 350g
- 卵(S) 2個
- サラダ油 大さじ1.5
- 豆鼓醬 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 調理酒 小さじ1
- 四川辣油 小さじ1
- 花椒油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いておきます
-
2
サラダ油をノンスティックパンに引いて中火で熱し、溶き卵を入れてたらすぐにご飯を入れて炒めます
※余ったご飯を使う時はレンジ等で温めてください -
3
ご飯に油が回ったら、豆鼓醤、醤油、塩を入れて中火で炒めます
※焦そうだったら弱火でも良いです - 4 全体が混ざったら、味を調整して、酒を入れてさっと炒めます
- 5 ご飯がフワッとするので、四川辣油、花椒油を入れて艶が出たら出来上がりです
きっかけ
豆鼓醬が届いたので
おいしくなるコツ
・温かいご飯を使ってください ・濃い味にする場合は、旨味調味料を小さじ0.5入れてください
- レシピID:1470032667
- 公開日:2023/12/07
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