ひじきの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは熱湯でもどす。基本は水でもどしますが、時短の為!
- 2 ひじきをもどしている間に人参を乱切りにする。
- 3 ちくわは縦半分に切り、1cm幅ぐらいに切る
- 4 1のひじきがもどったら、水洗いしてよく水を切る。
- 5 水煮大豆の水を切る
- 6 鍋にサラダ油を熱し、具材を全て入れて炒める
- 7 具材に油がまわったら、水とほんだしを加えて沸騰するまで煮る。
- 8 ●を加えて柔らかくなるまで煮含めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/08/09 13:27参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^