カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ レシピ・作り方

カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
野菜たっぷりの豚肉使用のプルコギ。
下味を浸けておくだけで、あとは焼くだけ!
ご飯も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく切る。
    玉ねぎは薄いくし切りにする。
    人参は千切りにする。
    エリンギは薄くスライスに切る。(玉ねぎ人参と長さをそろえる)
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
    もやしは水切りしておく。
  3. 3 ●をあわせて、①の食材にもみこむ。
    30分ほど浸けておく。
  4. 4 フライパンを熱し、③を炒める。
  5. 5 もやしは耐熱容器に入れ、○を加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
    加熱後、片栗粉をもみこんでおく。
  6. 6 ④の具材に火が通ったら、ピーマンと⑤のもやしを加えてさっと炒める。
  7. 7 白ごまを全体にふって完成☆

きっかけ

下ごしらえしておけば。すぐたべれるって、いうのを作りたくて。

  • レシピID:1470032436
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎにんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る