カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ レシピ・作り方
![カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8545362ec31bf0592be29ab31999affa4c1fd59e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすく切る。
玉ねぎは薄いくし切りにする。
人参は千切りにする。
エリンギは薄くスライスに切る。(玉ねぎ人参と長さをそろえる) -
2
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
もやしは水切りしておく。 -
3
●をあわせて、①の食材にもみこむ。
30分ほど浸けておく。 - 4 フライパンを熱し、③を炒める。
-
5
もやしは耐熱容器に入れ、○を加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
加熱後、片栗粉をもみこんでおく。 - 6 ④の具材に火が通ったら、ピーマンと⑤のもやしを加えてさっと炒める。
- 7 白ごまを全体にふって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を浸けておくだけで、あとは焼くだけ!
ご飯も進みます。