新じゃがでゴチ梅ぇのおつまみ。 レシピ・作り方

新じゃがでゴチ梅ぇのおつまみ。
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
新じゃがを使って粉チーズに梅、海苔にゴマ油の香り、
ゴチ梅ぇの(ゴマ油粉チーズ梅のり)おつまみです。

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも 200g
  • 梅(柔らかい) 2個
  • 粉チーズ 3ふり
  • (塩) 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮を洗って、一口大にきる。
    耐熱容器に入れて、水小さじ2と塩少々を加えてラップをし5分加熱する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、①の新じゃがを炒める。
  3. 3 叩いた梅を加えて、さっと炒める。さらに粉チーズを振りかけて火を止める。
  4. 4 器に盛り、きざみのりを散らして完成☆

きっかけ

新じゃがのおつまみを。

おいしくなるコツ

①の新じゃがの加熱で使う塩は、梅の塩分でも十分なので、なくてもいいです。

  • レシピID:1470032412
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る