新じゃがでゴチ梅ぇのおつまみ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 200g
- 梅(柔らかい) 2個
- 粉チーズ 3ふり
- (塩) 少々
- 胡麻油 小さじ1
- きざみのり 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮を洗って、一口大にきる。
耐熱容器に入れて、水小さじ2と塩少々を加えてラップをし5分加熱する。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、①の新じゃがを炒める。
- 3 叩いた梅を加えて、さっと炒める。さらに粉チーズを振りかけて火を止める。
- 4 器に盛り、きざみのりを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴチ梅ぇの(ゴマ油粉チーズ梅のり)おつまみです。