新じゃがと新玉と豚の甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
![新じゃがと新玉と豚の甘辛ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a890b98bb500907b9e4bd1ab34ad1ccc0360ed.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をよく洗って、半分にきり、サラに縦半分にし、斜め薄切りにする。
耐熱容器に入れて、水大さじ1を加えらっぷをし、4分加熱する。 -
2
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
にんにくは潰してからみじん切りにする。 - 3 豚肉に塩コショウをふってもみこむ。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りが立ったら豚肉と新玉ねぎを炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、加熱した新じゃがいもを加え、油がまわるまで炒める。
- 6 ●の調味料を加えさっと炒め、葱を加えてさっと混ぜ火を止める。
- 7 白ごまを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません