●超簡単★白菜林檎の「食べるブラウン温スムージー」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4~5人分)
- ●白菜(芯の部分) 白菜1/4個から取れる「芯」の分量
- ●りんご 1/4個
- ●牛乳 200cc
- ●ヨーグルト(甘党さんは砂糖入りで♪) 大さじ3
- ●ピュアココアパウダー 大さじ山盛り1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
・白菜、林檎はミキサーで粉砕しやすい大きさにざく切りする。
・上記処理済み●印を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
・耐熱カップに注ぎ、レンジ600Wで40秒加熱する。 -
2
・お仕上げにシナモンを振って完成♪
★冷たいままでも美味ですが…今の寒い時期は、温めて飲むとめっちゃ美味(*ノωノ)ココアやリンゴの香りがふわっと香って、風味が増すよ( ´艸`)
きっかけ
白菜レシピ1~3弾で葉の部分をよく使っていたら、気づけば芯だけが残って( ´艸`;)かなりのボリュームに暫し一考。。 そしたら「スムージーにしたら容積減るし食べやすくなるやん!」と閃き、感性のままに作ったら予想以上に美味(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・私はヘルシーさを追求して「砂糖不使用」にて作りましたが、甘党さんは「砂糖入りヨーグルト」×「はちみつ後掛け」にすると、より美味しく召し上がれると思います♪ ・「白いハクサイ」が「茶色いスムージー」になるなんて意外やったでしょ( ´艸`)
- レシピID:1470032244
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません