●【赤ワインに合う】ハム&厚揚げミルフィーユ焼き● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ●厚揚げ 200g
- ●スライスチーズ 2枚
- ●鶏ももハム 50g
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
-
1
・厚揚げは食べやすい大きさに細長く切る。
・上記処理済み●印材料を、交互に耐熱皿に敷き詰め、オーブントースターで15分焼く。
・お仕上げに黒胡椒を振って完成♪
★以上!!超簡単!
きっかけ
2歳娘がおてんば&すぐお腹すいたアピールしてくるので、最近なかなか落ち着いて料理出来へん(ノд-。)そんな中「ほぼ放置料理」の開発に力を入れている今日この頃(〃´∪`〃)ゞ 今回も「敷き詰めて焼くだけ」簡単レシピが出来て大満足( ´艸`)
おいしくなるコツ
・今回は、食感固め&旨味が凝縮されている鶏もものハムを使いましたが、一般的なロースハムでも美味しく頂けます( ´艸`) ・チーズ&ハムの塩気のお陰で、これで薄味好きの私は十分美味でした(*ノωノ)濃い味さんはお醤油を1回ししてもいいかも♪
- レシピID:1470032153
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません