●【簡単なのに本格】炊飯器でほぼ放置♪焼豚ポトフ● レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 今回使うのは「タカラ本みりん純米」♪…「タカラ本みりん」もスーパーで探したけど、コレしか売ってへんかった(〃´∪`〃)ゞでも普通の本みりんより風味と香りが豊かでリッチな気分になる★
-
2
・大根、モロッコインゲンは食べやすい大きさに切る。
★我が家では、基本あまりお野菜の皮は剥きません( ´艸`)炊飯器調理なら皮まで柔らかく美味しく仕上がるから、食材の無駄がない♪ -
3
・手順2処理後の●印材料を全て炊飯器に入れ、通常炊飯を行う。
・炊き上がったらお皿に盛り完成♪
★保温を続けるとお味が濃縮します♪好みのお味加減で保温を終了し材料を引き上げてね!
きっかけ
基本白ご飯を食べない低糖質一家が良く作る、「炊飯器でほぼ放置シリーズ」の一つ♪ 今回は珍しいお野菜「モロッコインゲン」が入手できた&焼き豚をいつもと違う食べ方で食べたいと思った結果、「本みりんでポトフ」という選択肢が降りてきた( ´艸`)
おいしくなるコツ
・材料の種類はたくさんに見えるけど、「お家にあるお野菜」&「焼豚」としてシンプルに考えればOK(*ノωノ) ・冷蔵庫内の大掃除整理も出来るし、心も身体も温まる♪まさにこの年末時期にぴったりな和風ポトフ、ぜひ楽しんでみてね(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032151
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません