豆乳と豆腐でレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳と豆腐でレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にして、絹ごし豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器で良く混ぜ合わせたら、絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、更に良く混ぜる。
  3. 3 小さめのお鍋に豆乳を入れて、沸騰する寸前まで加熱したら、火を止めてかき混ぜながら、ゼラチンを少量づつ加えていく。
  4. 4 ②のボールに、温めた豆乳を加えて、素早く混ぜ合わせる。
  5. 5 型に静かに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし、ブルーベリーソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ダイエット

  • レシピID:1470032032
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキデザート絹ごし豆腐豆乳
関連キーワード
豆乳 豆腐 レアチーズ レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る