チーズin肉巻きアスパラ レシピ・作り方

チーズin肉巻きアスパラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
お弁当のメインおかずに!

材料(1人分)

  • アスパラ 4本
  • 薄切り豚ロース 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1程度
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スライスチーズは縦4等分に切る
    アスパラは下の硬い部分を切り落とす
  2. 2 豚ロースを広げ塩コショウを振りかけスライスチーズをのせアスパラを巻く

    塩コショウの量はお肉のサイズや好みで調整してください。
  3. 3 小麦粉と塩コショウをまぶし巻き終わりを、下にしてフライパンで焼く。

    お肉のない部分はお弁当箱のサイズに合わせて切るのでそのまま焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら酒を入れ火が通るまで蒸し焼きにする。

    焼きずぎるとチーズが出てきてしまうので注意!
  5. 5 お弁当のサイズに合わせて余っているアスパラをカットして完成

きっかけ

お弁当おかず

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズを使ってください!とろけるチーズだと焼いた時にほとんど流れ出てしまいます。 塩コショウではなくてガーリックソルトでも美味しいです

  • レシピID:1470032008
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般アスパラ
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る