かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
- 2 にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
- 3 大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
- 4 3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/02/26 21:09おいしくいただきました。