やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 鶏むね肉体積2倍以上
作り方
- 1 鶏むね肉を冷蔵庫から出しておき、鍋の2/3(少なくとも鶏むね肉体積2倍以上)まで水を入れ蓋をして沸騰させる。
- 2 火を止めて鶏むね肉を入れ再度蓋をして沸騰したら火を止め、20分以上おく。
- 3 鶏むね肉を取り出し半分に切り、火が通っているのを確認したら好みの大きさにスライスする。
- 4 火が通っていなければ再度沸騰させ鶏むね肉を入れて5~10分おいてください。
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- 料理名
- 鶏ハム
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
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