やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉
  • 1時間以上
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
味付けで変幻自在。柔らか鶏むね肉の作り方です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を冷蔵庫から出しておき、鍋の2/3(少なくとも鶏むね肉体積2倍以上)まで水を入れ蓋をして沸騰させる。
  2. 2 火を止めて鶏むね肉を入れ再度蓋をして沸騰したら火を止め、20分以上おく。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し半分に切り、火が通っているのを確認したら好みの大きさにスライスする。
  4. 4 火が通っていなければ再度沸騰させ鶏むね肉を入れて5~10分おいてください。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1470031847
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏ハム
関連キーワード
鶏むね肉 鶏ハム やわらか
料理名
鶏ハム
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/08/19 12:50
    やわらか鶏むね肉
    柔らかくてとってもおいしかったです。
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/10/22 11:53
    やわらか鶏むね肉
    美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/10/08 11:22
    やわらか鶏むね肉
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/05 16:16
    やわらか鶏むね肉
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る