水なすについていたぬかで簡単!おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水なすの周りのぬかをタッパに移し、水分をキッチンペーパーで吸い取る
よく混ぜ、だし昆布の切れ端などあればぬかに入れ、洗って拭いたきゅうりを半分に切りぬかの中に入れ、冷蔵庫へ - 2 おこのみで1~2日ほど漬け良く洗い輪切りにして食べるラー油をかける
きっかけ
あとちょっと飲みい時にぬか漬けに食べるラー油をかけると美味しかった!
おいしくなるコツ
ぬかの水分は良く取る 良くかきまわし、だし昆布、唐辛子などおこのみで足してもらうと良い。 ぬかを足しながら育てても良いですが、私はいつも何度か漬けて捨ててます(すみません)
- レシピID:1470031775
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーなどに売っているきゅうりのぬか漬けで作って頂いても良いです