アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
夏野菜がたっぷり食べれます。味噌味で食べやすい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
かぼちゃ
1/4個
なす
1本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、かぼちゃは一口大。なすは厚さ1センチのいちょう切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。表面に軽く焼き色がついたら、かぼちゃ、なす、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    調味料を全て加えて、フライパンに蓋をして弱火で火にかける。かぼちゃが完全に煮える直前ぐらいで火を止めて、そのまま蓋をして15分ほど放置し、余熱で火を通す。
  4. 4
    蓋を取り、かぼちゃに火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

家にかぼちゃと鶏肉があったので

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンなす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする