●キャンプ飯♪鶏せせり&ニンニクのスタミナ塩焼き● レシピ・作り方

●キャンプ飯♪鶏せせり&ニンニクのスタミナ塩焼き●
  • 約30分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流妄想キャンプ飯第4弾♪キャンプ未経験の私が「限られた材料×手順×調理方法」をテーマに「お外でワイルドに」鉄板で作れるスタミナメニューを開発(*ノωノ)

材料(2人分)

  • にんにく 2個
  • 鶏せせり 1パック
  • 塩こしょう 3振り位

作り方

  1. 1 ・にんにくの皮を剥き、直火OKのスキレットに入れて、じっくり約20分加熱する。

    ★フタ付きタイプのスキレットなら「ジューシーほっくり」、フタ無しだと「カリッと香ばしい」仕上がり♪
  2. 2 ・鶏せせりを鉄板で香ばしく炒め、お仕上げに塩こしょうを振る。
    ・手順1のニンニクと共に、お皿に盛り付けたら完成♪

    ★鶏せせりから結構油が出るので、焼く際には敢えて油は引きません♪

きっかけ

「限られた環境でも美味しい料理を作ることがキャンプ飯かな?」と妄想MAXでレシピを考えている本キャンペーンレシピ(^^;  今回は「強い火力を使える環境下で、包丁&まな板を使わずワイルド&シンプルに素材の旨味を味わえるレシピ」を想定したw

おいしくなるコツ

・今回は敢えて、十分加熱したニンニクの甘味&旨味、鶏せせりの旨味を存分に味わえるよう塩胡椒でシンプルに♪ ・鶏せせりは切らずに敢えてそのまま食べちゃう(*ノωノ)完全に包丁要らずやしお外でも楽♪たまには、ワイルドなんもいいよね( ´艸`)

  • レシピID:1470031567
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく簡単おつまみアウトドア料理・キャンプ飯包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 時短 材料3つ 鉄板焼き 焼くだけ 包丁不要 まな板不要 低糖質 ダイエット 鉄板 鶏肉 塩焼き キャンプ シンプル お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
キャンプ飯 鶏せせり ニンニク スタミナ 塩焼き
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る