●キャンプ飯♪鶏せせり&ニンニクのスタミナ塩焼き● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- にんにく 2個
- 鶏せせり 1パック
- 塩こしょう 3振り位
作り方
-
1
・にんにくの皮を剥き、直火OKのスキレットに入れて、じっくり約20分加熱する。
★フタ付きタイプのスキレットなら「ジューシーほっくり」、フタ無しだと「カリッと香ばしい」仕上がり♪ -
2
・鶏せせりを鉄板で香ばしく炒め、お仕上げに塩こしょうを振る。
・手順1のニンニクと共に、お皿に盛り付けたら完成♪
★鶏せせりから結構油が出るので、焼く際には敢えて油は引きません♪
きっかけ
「限られた環境でも美味しい料理を作ることがキャンプ飯かな?」と妄想MAXでレシピを考えている本キャンペーンレシピ(^^; 今回は「強い火力を使える環境下で、包丁&まな板を使わずワイルド&シンプルに素材の旨味を味わえるレシピ」を想定したw
おいしくなるコツ
・今回は敢えて、十分加熱したニンニクの甘味&旨味、鶏せせりの旨味を存分に味わえるよう塩胡椒でシンプルに♪ ・鶏せせりは切らずに敢えてそのまま食べちゃう(*ノωノ)完全に包丁要らずやしお外でも楽♪たまには、ワイルドなんもいいよね( ´艸`)
- レシピID:1470031567
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません