キャベツ麻婆豆腐 レシピ・作り方
![キャベツ麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd317a791de45abf89e1417cf066b846fc3d9291.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、☆を加えて炒める。
- 4 混ぜ合わせておいた★を加えて混ぜ炒める。
- 5 豆腐を加えて2分ほど煮つめる。
-
6
火を消して、溶き合わせた◎を回し入れる。
ゆっくり混ぜ合わせてとろみをつける。 - 7 再び火をつけ、醤油とごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません