ごぼうと人参の甘辛きんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参の甘辛きんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
しょうがのきいた、どこか懐かしいきんぴらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水に30分つけておく。
    ざるにあげ、水をきっておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、ささがきにしておく。
  3. 3 生姜はすりおろしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ弱めの中火で加熱する。
    ごぼう、人参をいれ、1分炒める。
  5. 5 フライパンの端にごぼうと人参を集めておき、空いたスペースに合い挽き肉を入れて炒める。
  6. 6 肉の色が変わったら、ごぼうと人参と混ぜ、しょうがと☆をいれて混ぜ炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

余り物で考えたレシピです!

  • レシピID:1470031406
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう生姜(新生姜)合い挽き肉にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る