ごぼうと人参の甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにして水に30分つけておく。
ざるにあげ、水をきっておく。 - 2 にんじんは皮を剥き、ささがきにしておく。
- 3 生姜はすりおろしておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ弱めの中火で加熱する。
ごぼう、人参をいれ、1分炒める。 - 5 フライパンの端にごぼうと人参を集めておき、空いたスペースに合い挽き肉を入れて炒める。
- 6 肉の色が変わったら、ごぼうと人参と混ぜ、しょうがと☆をいれて混ぜ炒める。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません