キノコのにんにくマヨポン炒め レシピ・作り方

キノコのにんにくマヨポン炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
キノコあれば一品!マヨポンで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はそぎ切りにする。
    エリンギは横二等分にし、縦半分にし、薄切りにする。
  2. 2 にんにくは潰して小さめに切る。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りが立ったら、キノコを入れて炒める。
  5. 5 ポン酢を加えて、炒め、水分が飛んだらマヨネーズを加えてさっと炒める。
  6. 6 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

きのこを使いたくて。

  • レシピID:1470031308
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズポン酢エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る