鶏と野菜と春雨の中華炒め レシピ・作り方

鶏と野菜と春雨の中華炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
春雨たっぷりで主食のかわりにも!鶏挽肉と野菜たっぷりです。チャプチェのような、ビーフンのようなボリュームたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は長いものは切り食べやすい長さにする。
    春雨が水に浸かるほどの大きさの容器に春雨と水を入れ、レンジで4分加熱する。
  2. 2 もやしはざるに開け、水気を切る。
    人参、ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。
  4. 4 香りが立ってきたら、挽肉を炒める。塩コショウをする。
  5. 5 色が変わってきたら、人参を加えてさっと炒める。
  6. 6 人参に火が通ってきたら、ピーマン、もやし、水気を切った春雨を加えてさっと炒める。塩コショウをする。
  7. 7 ●の調味料を回し入れる。春雨に吸わせるように炒めるとグッド!
  8. 8 煮汁が少なくなったら胡麻油を回し入れ、火を止める。
  9. 9 白ごまを散らして完成☆

きっかけ

鶏挽肉でもボリュームあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1470031305
  • 公開日:2022/04/12
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カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンもやしにんじん春雨
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つくったよレポート(1件)

  • Addie
    Addie
    2022/06/03 21:18
    鶏と野菜と春雨の中華炒め
    ピーマンがなかったので緑はインゲンにしました。
    いい味にできました(^^)

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