鶏と野菜と春雨の中華炒め レシピ・作り方
![鶏と野菜と春雨の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8285f75a32e2aa76707d5ec49b77204c42beccf.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は長いものは切り食べやすい長さにする。
春雨が水に浸かるほどの大きさの容器に春雨と水を入れ、レンジで4分加熱する。 -
2
もやしはざるに開け、水気を切る。
人参、ピーマンは千切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。
- 4 香りが立ってきたら、挽肉を炒める。塩コショウをする。
- 5 色が変わってきたら、人参を加えてさっと炒める。
- 6 人参に火が通ってきたら、ピーマン、もやし、水気を切った春雨を加えてさっと炒める。塩コショウをする。
- 7 ●の調味料を回し入れる。春雨に吸わせるように炒めるとグッド!
- 8 煮汁が少なくなったら胡麻油を回し入れ、火を止める。
- 9 白ごまを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2022/06/03 21:18ピーマンがなかったので緑はインゲンにしました。
いい味にできました(^^)