水菜 ベーコン 卵 炒め物 レシピ・作り方

水菜 ベーコン 卵 炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
卵があったので、作りました!

材料(3人分)

  • 中さじ1
  • ベーコン 1パック
  • 冷凍した水菜 45g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま 中さじ1
  • めんつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは、細長く切ります!

    卵は、器に入れて溶きます!
  2. 2 フライパンに、油、ベーコン、水菜を入れて、炒めます!

    しんなりしたら、塩コショウ入れます!
  3. 3 火が通れば、卵入れます!

    めんつゆ入れます!

    卵火が通れば、すりごま入れて、良く炒めて、器に入れます!

きっかけ

卵があったので、作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れます!

  • レシピID:1470031234
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る