鶏手羽元としめじの炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽元としめじの炒め煮
  • 約30分
ゆとろん
ゆとろん
鶏手羽元をコトコトと柔らかく、しめじも加えてトロトロです。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • ●酒 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 しめじは根本を切り、小分けにする。
    生姜は千切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに、油を熱し手羽元の皮を下にして焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、ネギ、生姜、水、●を加える。
  5. 5 蓋をして15分ほど煮る。
  6. 6 しめじを加えて、さらに5分加熱する。
  7. 7 具材が柔らかくなったら完成☆

きっかけ

鶏手羽元が安かったので柔らかく煮ました。

  • レシピID:1470031224
  • 公開日:2022/04/06
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手羽元しめじ
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