簡単!エリンギ炒め レシピ・作り方

簡単!エリンギ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
勇気126
勇気126
エリンギ大好き!大量消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを大きめにカットします!
    私は根の部分は輪切り、傘の部分は縦に切りました。

    ベーコンは1cm幅に切りました!
  2. 2 オリーブオイルを入れ、ベーコンを並べます。
    フライパンに並べるだけで混ぜなくて大丈夫!
  3. 3 エリンギ投入!
    エリンギから水分出てくるので焦げつきません。ここで混ぜ混ぜしながら軽く炒めます。
  4. 4 水分がなくなってきたら、塩胡椒し最後にお醤油をかけたら完成!

きっかけ

エリンギ大好きで、大量購入したので大量消費に! パクパク無限に食べられます。 油多め、ニンニク追加でアヒージョにしてももちろん美味しいです。お酒のおつまみにどうぞ〜!

おいしくなるコツ

エリンギの水分で焦げつきません。 水分が出てくるので、ある程度水分が出てきた後に味付けします!

  • レシピID:1470031117
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る