簡単!エリンギ炒め レシピ・作り方
![簡単!エリンギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fe7b844c9ac5a84a18862cebb3aa23b3ff920c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを大きめにカットします!
私は根の部分は輪切り、傘の部分は縦に切りました。
ベーコンは1cm幅に切りました! -
2
オリーブオイルを入れ、ベーコンを並べます。
フライパンに並べるだけで混ぜなくて大丈夫! -
3
エリンギ投入!
エリンギから水分出てくるので焦げつきません。ここで混ぜ混ぜしながら軽く炒めます。 -
4
水分がなくなってきたら、塩胡椒し最後にお醤油をかけたら完成!
きっかけ
エリンギ大好きで、大量購入したので大量消費に! パクパク無限に食べられます。 油多め、ニンニク追加でアヒージョにしてももちろん美味しいです。お酒のおつまみにどうぞ〜!
おいしくなるコツ
エリンギの水分で焦げつきません。 水分が出てくるので、ある程度水分が出てきた後に味付けします!
- レシピID:1470031117
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません