簡単!エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを大きめにカットします!
私は根の部分は輪切り、傘の部分は縦に切りました。
ベーコンは1cm幅に切りました! -
2
オリーブオイルを入れ、ベーコンを並べます。
フライパンに並べるだけで混ぜなくて大丈夫! -
3
エリンギ投入!
エリンギから水分出てくるので焦げつきません。ここで混ぜ混ぜしながら軽く炒めます。 - 4 水分がなくなってきたら、塩胡椒し最後にお醤油をかけたら完成!
きっかけ
エリンギ大好きで、大量購入したので大量消費に! パクパク無限に食べられます。 油多め、ニンニク追加でアヒージョにしてももちろん美味しいです。お酒のおつまみにどうぞ〜!
おいしくなるコツ
エリンギの水分で焦げつきません。 水分が出てくるので、ある程度水分が出てきた後に味付けします!
- レシピID:1470031117
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません