豚肉とキャベツの胡麻味噌だれ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 200g
- キャベツ 200g
- 豆苗 1/2袋
- ●味噌 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●胡麻油 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ2
- ●白すりごま 小さじ2
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。
-
2
キャベツは太めの千切りにする。
豆苗は長さを半分にする。 -
3
●を合わせる。
このタレを豚肉にからめておく。 - 4 耐熱容器にキャベツを入れて、その上にタレを絡めた豚肉を乗せ、豆苗をかぶせる。
- 5 ふわっとラップをして、7分加熱する。
-
6
全体をさっと混ぜ、皿に盛る。
白ごまを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません