豚肉とキャベツの胡麻味噌だれ蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツの胡麻味噌だれ蒸し
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
味噌だれに絡めた豚と野菜をレンジで蒸しました。ふっくら染みた味噌のコクがいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。
    豆苗は長さを半分にする。
  3. 3 ●を合わせる。
    このタレを豚肉にからめておく。
  4. 4 耐熱容器にキャベツを入れて、その上にタレを絡めた豚肉を乗せ、豆苗をかぶせる。
  5. 5 ふわっとラップをして、7分加熱する。
  6. 6 全体をさっと混ぜ、皿に盛る。
    白ごまを散らして完成☆

きっかけ

レンジを使った蒸し料理にしたくて。

  • レシピID:1470031052
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉味噌とうみょう(豆苗)キャベツ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る