ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ぶり大根です。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ぶりの切り身 3切れ
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 600ml
  • 七味唐辛子 少々
  • ネギ 10㎝位

作り方

  1. 1 大根を半月切りにし、5分位煮こぼします。
  2. 2 ぶりの切り身を半分に切り、ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・ぶりの切り身を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れ15分位煮ます。
  5. 5 4を器に盛り、ネギと七味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

大根を消費する為に作りました。

  • レシピID:1470030980
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/07/07 22:52
    ぶり大根
    参考にさせていただきました(*^-^*)
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/05/11 07:12
    ぶり大根
    さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • きえ826
    きえ826
    2022/02/23 17:19
    ぶり大根
    ぶりのあらで作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る