豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、こま切れ) 200g
- じゃがいも 2個(200g)
- 塩 小さじ1/4
- ●酒 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 じゃがいもよく洗いはくし切りにする。(皮つきで作りますが気になるかたは皮を剥いて。)水に2分ほど浸しておく。
- 2 じゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れて、塩を振る。ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
- 5 ●を加えて全体になじんだら、皿に盛り小ねぎを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)