豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
じゃがいもはレンジで加熱して全体を時短に。甘辛で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもよく洗いはくし切りにする。(皮つきで作りますが気になるかたは皮を剥いて。)水に2分ほど浸しておく。
  2. 2 じゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れて、塩を振る。ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 ●を加えて全体になじんだら、皿に盛り小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

じゃかいもをつかいたくて。

  • レシピID:1470030929
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る