大葉のおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 大葉は4枚残し、他はみじん切りにする。
- 3 大根は皮を剥き、すりおろす。すりおろした後、手でしぼり、す水気をきる。
- 4 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れ、練りがでるまで捏ねる。
- 5 みじん切りにした大葉を加えて更に混ぜる。
-
6
4等分にし、丸める。
真ん中を少し凹ませる。 - 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
- 8 ハンバーグを両面焼いていく。
- 9 しっかりと火が通ったことを確認し、お皿に上げる。
- 10 ハンバーグの上に大葉をのせ、その上に大根おろしをのせ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません