大葉のおろしハンバーグ レシピ・作り方

大葉のおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
和風おろしハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 大葉は4枚残し、他はみじん切りにする。
  3. 3 大根は皮を剥き、すりおろす。すりおろした後、手でしぼり、す水気をきる。
  4. 4 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れ、練りがでるまで捏ねる。
  5. 5 みじん切りにした大葉を加えて更に混ぜる。
  6. 6 4等分にし、丸める。
    真ん中を少し凹ませる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
  8. 8 ハンバーグを両面焼いていく。
  9. 9 しっかりと火が通ったことを確認し、お皿に上げる。
  10. 10 ハンバーグの上に大葉をのせ、その上に大根おろしをのせ、できあがり。

きっかけ

味ぽんをかけて食べるのが好きです!

  • レシピID:1470030874
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る