スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スープを作る。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れフツフツさせる。
カレースープの素を加える。
よく混ぜたら火を消す。 - 2 卵は冷蔵庫から出したものを8分茹でて氷水にとり、冷めたら皮を剥いて、ゆで卵を作る。
- 3 ゆで卵をスープに入れて温めておく。
- 4 にんじんは1cm程の輪切りにする。(面取りをしてもOK)
- 5 かぼちゃを薄切りにする。
- 6 オクラはよく洗い、ヘタを落としたら、耐熱皿にいれレンジ600wで1分加熱する。
- 7 れんこは皮を向き、1cm幅の輪切りにする。
- 8 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。鶏もも肉を入れて両面を焼く。
- 9 出てきた鶏肉の油を利用して、蓮根、にんじん、かぼちゃ、オクラを焼いていく。
- 10 鶏肉、野菜にも焼き目がついたら火をとめる。
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11
お皿に鶏肉、野菜を並べる。
スープの中からゆで卵を盛り付ける。
最後にスープを注ぎ込んでできあがり。
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いち、に、しゃーん2022/05/04 22:35美味しかったです♪