スープカレー レシピ・作り方

スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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根菜を美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを作る。
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れフツフツさせる。
    カレースープの素を加える。
    よく混ぜたら火を消す。
  2. 2 卵は冷蔵庫から出したものを8分茹でて氷水にとり、冷めたら皮を剥いて、ゆで卵を作る。
  3. 3 ゆで卵をスープに入れて温めておく。
  4. 4 にんじんは1cm程の輪切りにする。(面取りをしてもOK)
  5. 5 かぼちゃを薄切りにする。
  6. 6 オクラはよく洗い、ヘタを落としたら、耐熱皿にいれレンジ600wで1分加熱する。
  7. 7 れんこは皮を向き、1cm幅の輪切りにする。
  8. 8 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。鶏もも肉を入れて両面を焼く。
  9. 9 出てきた鶏肉の油を利用して、蓮根、にんじん、かぼちゃ、オクラを焼いていく。
  10. 10 鶏肉、野菜にも焼き目がついたら火をとめる。
  11. 11 お皿に鶏肉、野菜を並べる。
    スープの中からゆで卵を盛り付ける。
    最後にスープを注ぎ込んでできあがり。

きっかけ

お店で食べたスープカレーの真似をして作ってみました!

  • レシピID:1470030781
  • 公開日:2022/01/17
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スープカレーにんじん
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