●簡単離乳食♪南瓜レバーじゃが芋のチーズ入おやき● レシピ・作り方

●簡単離乳食♪南瓜レバーじゃが芋のチーズ入おやき●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
北海道白糠町返礼品レシピSeason2♪第六弾は再び、1歳3か月娘離乳食に返礼品チーズを使用★スカモルツァ(乾燥熟成モッツァレラ)の風味&伸びが楽しいお焼きに♪

材料(3人分)

  • スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ) 20g
  • ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ3個分
  • ●じゃがいもペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ5個分
  • ●鶏レバー 2個

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「スカモルツァ」(パスタフィラータタイプ)を使用します♪

    ★モッツァレラを1日風乾&熟成させた、珍しいお品☆彡
  2. 2 ・鶏レバーをたっぷりの水(分量外)で煮る。
    ・南瓜&じゃが芋ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分半加熱。
    ・鶏レバーに十分火が通ったら、フォークで粗つぶしして上記と混ぜる。
  3. 3 ・スカモルツァをサイコロ状に切り手順2に混ぜ込み、適度な大きさ(今回は直径4~5cm)に丸めて平らにし、オーブントースターで3~4分焼く。
    ・引っくり返して2~3分焼いたら完成♪
  4. 4 <かぼちゃ&じゃが芋ペーストについて>
    レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)じゃが芋も同じ作り方で調理してます★彡

きっかけ

年末にお仕事がお休みになって、娘にもちょっと手の込んだ料理を作ってあげられる時間&気持ちの余裕が出来て嬉しい限り(〃´∪`〃)ゞ  今回は以前投稿したおやき(1470029474)をアレンジし、大好きなチーズを加えてみた♪もりもり完食☆彡

おいしくなるコツ

・小麦粉不使用なので、水分が多すぎるとべちゃべちゃになって成形出来ません( ´艸`)極力水分を加えずに成形&表面をパリッと焼くと扱いやすくなります★彡 ・加熱直後は柔らかいですが、粗熱が取れたらチーズが固まって、手づかみしやすくなります♪

  • レシピID:1470030696
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モッツァレラチーズ鶏レバーじゃがいもおやき
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 お焼き 時短 離乳食完了期 モッツァレラ 腹持ち 簡単 南瓜 レバー 鉄分 ジャガイモ 伸びる 小麦粉なし 小麦粉無し おやき チーズ
料理名
モッツァレラチーズ 南瓜 レバー じゃが芋 おやき
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る