●簡単離乳食♪南瓜レバーじゃが芋のチーズ入おやき● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ) 20g
- ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ3個分
- ●じゃがいもペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ5個分
- ●鶏レバー 2個
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「スカモルツァ」(パスタフィラータタイプ)を使用します♪
★モッツァレラを1日風乾&熟成させた、珍しいお品☆彡 -
2
・鶏レバーをたっぷりの水(分量外)で煮る。
・南瓜&じゃが芋ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分半加熱。
・鶏レバーに十分火が通ったら、フォークで粗つぶしして上記と混ぜる。 -
3
・スカモルツァをサイコロ状に切り手順2に混ぜ込み、適度な大きさ(今回は直径4~5cm)に丸めて平らにし、オーブントースターで3~4分焼く。
・引っくり返して2~3分焼いたら完成♪ -
4
<かぼちゃ&じゃが芋ペーストについて>
レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)じゃが芋も同じ作り方で調理してます★彡
きっかけ
年末にお仕事がお休みになって、娘にもちょっと手の込んだ料理を作ってあげられる時間&気持ちの余裕が出来て嬉しい限り(〃´∪`〃)ゞ 今回は以前投稿したおやき(1470029474)をアレンジし、大好きなチーズを加えてみた♪もりもり完食☆彡
おいしくなるコツ
・小麦粉不使用なので、水分が多すぎるとべちゃべちゃになって成形出来ません( ´艸`)極力水分を加えずに成形&表面をパリッと焼くと扱いやすくなります★彡 ・加熱直後は柔らかいですが、粗熱が取れたらチーズが固まって、手づかみしやすくなります♪
- レシピID:1470030696
- 公開日:2021/12/30
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