キムチーズチャーハン レシピ・作り方

キムチーズチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
白菜キムチを使ったチーズ入のチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギほ輪切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしたらキムチを加えて炒める。
  3. 3 ご飯を加えて炒め、なじんだら醤油と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。火からおろして塩コショウで味を整える。
  4. 4 耐熱ボウルに中央にくぼみができるように③を敷き詰め、くぼみの中にチーズを入れる。
  5. 5 ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで加熱し、お皿をかぶせて裏返す。

きっかけ

キムチをアレンジしました。

  • レシピID:1470030666
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る