●【赤ワインに合う】炊飯器で勝手に美味♪鹿肉カレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(約10人分)
作り方
-
1
・●印材料を全てミキサーにかけ、炊飯器に入れる。
・○印材料も加えて、通常通り炊飯を行う。
★総合計するとかなり大量になると思うので、ミキサー容量に合わせ数回に分けて攪拌します♪ -
2
炊飯が終了したら保温に切り替える。お皿に盛って完成♪
★炊飯=調理、保温=寝かせが炊飯器一台で一気に出来ちゃいます♪炊飯直後でも美味しいですが、保温すると更にコク深く(*ノωノ)
きっかけ
カレーに人より100倍以上こだわりが強い主人が「いつもと違うお肉を使ってカレーを作りたい♪」と一言( ´艸`) この度、ふるさと納税で入手した鹿肉ミンチを活用し、年末にふさわしい豪華で超美味なカレーが出来ちゃいました★勿論赤インと相性◎
おいしくなるコツ
・主人のこだわりでお肉・豆類以外はミキサーで粉砕していますが(笑)、大き目の具がお好きな方は、切ってそのまま炊飯器へ♪ ・その他は特に無いかな(笑)ほぼ炊飯器にお任せですし(〃´∪`〃)ゞ安全に寝かせ作業も出来るので子供がいても安心です♪
- レシピID:1470030554
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません