赤魚の塩麹焼き レシピ・作り方

赤魚の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今朝のおかずです。

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 1枚
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に塩麹を塗り、半日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用意アルミホイルを敷き中火で蓋をして3分位焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、反対側も3分くらい焼けば出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

  • レシピID:1470030542
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹赤魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/11/21 12:54
    赤魚の塩麹焼き
    レシピを参考にして作ってみました。塩麹を使うことで一味違う感じの焼き魚になって良いですね。赤魚の身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/03/13 23:40
    赤魚の塩麹焼き
    ごちそうさまでした♪
  • faiten888
    faiten888
    2022/03/02 13:38
    赤魚の塩麹焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る