豚肉とキャベツのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのちゃんちゃん焼き風
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
鮭で定番のちゃんちゃん焼きを豚肉で。甘味噌でふっくらと美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    キャベツは太めの千切りにする。(8mmから1cmくらいの幅)
  2. 2 フライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ね、酒を加える。
    蓋をして5分蒸す。
  3. 3 5分したら蓋をとり。●の調味料を合わせておき、加える。
  4. 4 再び蓋をして3分加熱する。
    蓋をとり、大きく混ぜて皿に盛り完成☆

きっかけ

鮭も好きだけど、豚肉でもと思って。キャベツもたくさん使いたくて。

  • レシピID:1470030519
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/04 09:01
    豚肉とキャベツのちゃんちゃん焼き風
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る