根菜の豚汁 レシピ・作り方

根菜の豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
寒い日に身体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさにきる。耐熱皿に入れレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 ごぼうはささがきにしておく。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉、ごぼうのささがきを入れ炒める。
  6. 6 大根、人参、を加えてひと混ぜする。
  7. 7 水400mlを入れ、かつおだし、しいたけ粉を入れて煮る。アク取りをする。
  8. 8 里芋を加えて3分ほど煮る。
  9. 9 火を弱めて、味噌を溶かす。
  10. 10 お皿に盛り付けて、薬味ネギを載せたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった根菜で作りました!

  • レシピID:1470030511
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る