根菜の豚汁 レシピ・作り方
![根菜の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eae97412177bfc4c4f317134608da278ca5ad58.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮を剥き、いちょう切りにする。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさにきる。耐熱皿に入れレンジ600wで3分加熱する。
- 3 ごぼうはささがきにしておく。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉、ごぼうのささがきを入れ炒める。
- 6 大根、人参、を加えてひと混ぜする。
- 7 水400mlを入れ、かつおだし、しいたけ粉を入れて煮る。アク取りをする。
- 8 里芋を加えて3分ほど煮る。
- 9 火を弱めて、味噌を溶かす。
- 10 お皿に盛り付けて、薬味ネギを載せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません