豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは根本を切り、ほぐす。
えのきは2~3等分に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
豚肉と○の調味料を合わせておく。
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油とニンニクを入れて、えのきとしめじも加え炒める。
塩ひとつまみ加える。 -
4
豚肉を加えてさらに炒め合わせる。
豚肉に火が通ったら●の調味料を加える。 - 5 とろみがついたら火を止め、さらに盛り、細かくした青ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2023/05/12 19:32とても美味しかったです。また作ろ!