豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときのこの炒め物
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
たっぷりきのこと豚肉の美味しい炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • えのき 100g
  • しめじ 100g
  • ニンニク 1片
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1
  • 青ねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは根本を切り、ほぐす。
    えのきは2~3等分に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉と○の調味料を合わせておく。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて、えのきとしめじも加え炒める。
    塩ひとつまみ加える。
  4. 4 豚肉を加えてさらに炒め合わせる。
    豚肉に火が通ったら●の調味料を加える。
  5. 5 とろみがついたら火を止め、さらに盛り、細かくした青ねぎを散らして完成。

きっかけ

きのこと豚で美味しく食べたくて、手軽に。

  • レシピID:1470030504
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グッタン
    グッタン
    2023/05/12 19:32
    豚肉ときのこの炒め物
    とても美味しかったです。また作ろ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る