餃子と一緒に☆ネギの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(チルドタイプ) 6個
- 長ネギ 30g
- 水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギを3センチ位の長さに切り、食べやすいように更に縦切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱したら、一度火を止めて餃子を並べます。
- 3 餃子の上に長ネギを散りばめて水を全体に振りかけたら、蓋をして中火で3分~4分程蒸し焼きにします。
-
4
蓋を開けたらネギはしんなりしています。
餃子に少し焦げ目が付くまで焼いたら、フライ返しで餃子と長ネギをざっくりと混ぜ合わせて完成です。 - 5 お皿に盛り付けて、餃子のタレ等を付けて食べて下さいね!
- 6 ※火加減と蒸し焼きの時間は、機種により様子を確認しながら調節して下さい。
きっかけ
ネギがあったので、餃子を焼くついでに入れたら楽かな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
ネギは、青い部分、白い部分お好きな方を入れて下さい。青を少し入れると彩りは良くなります!
- レシピID:1470030481
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- 餃子と一緒に☆ネギの蒸し焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ジョン・リーバス2024/04/18 23:18❤・・❤です♪フライパン状態から失礼します♡ネギが加わると、、、と興味津々↑餃子のニンニク臭さが強かったけどw、ネギは身体にイイし、オシャレ感が出て美味♡ポチ♡
-
sawa.rarara2024/01/21 13:00たっぷりの蒸し焼き葱があると餃子が豪華になりますね♪寒い日にピッタリの素敵なレシピごちそうさまでした(^o^)
-
ミニー70152023/03/14 10:00こんにちは♪
ネギなしですいません(^_^;)
ドレミ3さんいつもレポートありがとうございます❣️ -
夢シニア2022/11/20 16:31ドレミちゃん焦げて
しまったけどねぎが
一緒だと食べやすくて
とっても美味しかったです(+_+)