茄子と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

茄子と茗荷の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
畑で採れた茄子と茗荷の漬物です。

材料(3人分)

  • 茄子 3個
  • 茗荷 5個
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を細切りにし、茗荷を千切りにします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 保存容器に1と2を入れて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030435
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうがなす全般塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る