ふんわりサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ半身 1枚
- ★塩 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 サバに★の調味料をまぶし、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 魚焼きグリルに、1を並べて弱火〜中火で焼きます。
- 3 表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 5分位焼けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
茶色いヒーター2023/10/28 11:03レシピありがとうございました♪
-
♡AYA mama♡2023/09/08 00:52美味しくできました
-
梨花*2023/07/18 18:56ふんわりとっても美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
夢シニア2022/09/08 15:18こんにちは~♪
つけておくとふんわり
美味しく出来ました(+_+)
アイデアありがとー♪