玉ねぎとちんげん菜の中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

玉ねぎとちんげん菜の中華風たまごスープ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉ねぎとちんげん菜の入った中華風卵スープです!

材料(3〜4人分)

  • 750ml
  • 玉ねぎ 1/2
  • ちんげん菜 1袋
  • 1個
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 ちんげん菜、玉ねぎをお好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、ちんげん菜、玉ねぎ、中華あじの素、酒を入れて火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です

きっかけ

夜ごはんによく作っています!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけたり、ごま油をプラスしていただいてもオススメです!

  • レシピID:1470030390
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープ玉ねぎチンゲン菜卵スープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る