●簡単♪りんごアボカドのバルサミコチーズディップ● レシピ・作り方

●簡単♪りんごアボカドのバルサミコチーズディップ●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流りんごレシピ第2弾♪今回は林檎を使った「意外な組み合わせ」のチーズディップを開発★林檎の甘味が、まろやかなアボカド×バルサミコ酢の酸味とベストマッチ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・林檎は角切りにする。
    ・アボカドは食べやすい大きさに切る。(混ぜながら潰してもOKです♪)
    ・上記処理後●印をよく混ぜ合わせる。

    ★今回は離乳食用に作った冷凍保存りんごを使用♪
  2. 2 ・手順1をお皿に彩り良く盛って、お好みで粗びき黒コショウを上から掛けたら完成♪

    ★バルサミコ酢の酸味をまろやかにしたい場合は、ハチミツを入れるのもお勧めです(n*´ω`*n)

きっかけ

これまで自家製カッテージチーズディップをたくさん作ってきましたが…今回は、りんごを使って作ってみようと一念発起♪  そこでたまたま残っていたアボカドを入れてみたら、意外と合うことに気付いてしもうた(n*´ω`*n)バルサミコ酢、恐るべし★

おいしくなるコツ

・りんごは、もちろん生果実を切って作っても美味です♪今回私は、生果実を前以て冷凍しておいたものを使いましたが…敢えて半解凍状態の林檎でもめっちゃ美味でした( ´艸`) ・バルサミコ酢の酸味&風味と相性抜群♪慣れない方は、少量から試してね★

  • レシピID:1470030320
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理アボカドカッテージチーズバルサミコ酢
関連キーワード
簡単 時短 イタリアン ディップ リンゴ バルサミコ酢 パンに合う おかず 林檎 クラッカーに合う ノンシュガー ヘルシー ダイエット カッテージチーズ アボカド
料理名
簡単 りんご アボカド バルサミコ チーズディップ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る