ちょー簡単!鶏肉の照り焼き♩照り焼きチキン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300gくらい
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- いりごま 2つまみ
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、中火で鶏肉を皮目から焼両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 余分な油をペーパーで拭き取る。
- 4 鶏肉をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に★を入れ混ぜ合わせながら鶏肉に絡める。
-
5
タレに粘り気が出たら火を止め器に盛り付ける。
いりごまを振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件