大分名物!とり天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
サクふわなとり天です♡
洗い物少なく‼️ビニール袋でやりますよー⭐︎

材料(4人分)

むね肉
600gほど
《漬けダレ》
醤油
大さじ2弱
大さじ2弱
ごま油
大さじ2弱
生姜
小さじ1強
ニンニク
小さじ1強
《衣》
1個
70ml
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
《タレ》
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切る。

    鶏むね肉を柔らかくする方法!!を参考にしてみて下さい♡
  2. 2
    《漬けダレ》をビニール袋に全て入れてむね肉を15分以上漬け込む。
  3. 3
    別のビニール袋に《衣》を全て入れる。卵は溶いてから入れる事!

    そこへ下味を付けたむね肉を入れる。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。
  5. 5
    《タレ》にくぐらせて完成♡

きっかけ

お店で食べたとり天が美味しくて、作ってみました!

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
とり天お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする