大分名物!とり天♡ レシピ・作り方

大分名物!とり天♡
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
サクふわなとり天です♡
洗い物少なく‼️ビニール袋でやりますよー⭐︎

材料(4人分)

  • むね肉 600gほど
  • 《漬けダレ》
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ2弱
  • ごま油 大さじ2弱
  • 生姜 小さじ1強
  • ニンニク 小さじ1強
  • 《衣》
  • 1個
  • 70ml
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 《タレ》
  • 麺つゆ(4倍希釈) 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切る。

    鶏むね肉を柔らかくする方法!!を参考にしてみて下さい♡
  2. 2 《漬けダレ》をビニール袋に全て入れてむね肉を15分以上漬け込む。
  3. 3 別のビニール袋に《衣》を全て入れる。卵は溶いてから入れる事!

    そこへ下味を付けたむね肉を入れる。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
  5. 5 《タレ》にくぐらせて完成♡

きっかけ

お店で食べたとり天が美味しくて、作ってみました!

  • レシピID:1470030233
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材鶏むね肉
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る