捨てないで!カブの皮と茎で簡単漬物♩ レシピ・作り方

捨てないで!カブの皮と茎で簡単漬物♩
  • 約10分
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
捨ててしまいがちな株の皮と茎(葉もあれば)を使った簡単即席漬けです♩
ふりかけにしても、混ぜ込みおにぎりにしても美味しいです♩

材料(4人分)

  • 株の皮と茎 1束分
  • ほんだし顆粒 2つまみ
  • 小さじ1/2
  • (いりごま) (小さじ1)

作り方

  1. 1 株の皮を細切り、
    くきは5ミリ幅くらいに刻んでいく。
  2. 2 塩でもみ、5分ほど置いたら出てきた水を絞る。
  3. 3 水を絞ったら、ほんだし顆粒を加えて混ぜたら完成です。
  4. 4 (ほんだし顆粒と一緒に、いりごまを混ぜても美味しいと思います♩)

きっかけ

皮と茎だけでも結構な量が出るのでもったいなくて☆

おいしくなるコツ

茎は少し食感が残るくらいの長さにするといいと思います♩

  • レシピID:1470030175
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおにぎり100円以下の節約料理浅漬けその他の漬物
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る