捨てないで!カブの皮と茎で簡単漬物♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 株の皮と茎 1束分
- ほんだし顆粒 2つまみ
- 塩 小さじ1/2
- (いりごま) (小さじ1)
作り方
-
1
株の皮を細切り、
くきは5ミリ幅くらいに刻んでいく。 - 2 塩でもみ、5分ほど置いたら出てきた水を絞る。
- 3 水を絞ったら、ほんだし顆粒を加えて混ぜたら完成です。
- 4 (ほんだし顆粒と一緒に、いりごまを混ぜても美味しいと思います♩)
きっかけ
皮と茎だけでも結構な量が出るのでもったいなくて☆
おいしくなるコツ
茎は少し食感が残るくらいの長さにするといいと思います♩
- レシピID:1470030175
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけにしても、混ぜ込みおにぎりにしても美味しいです♩