ゴーヤとレタスの湯豆腐 東のまるごと鍋 レシピ・作り方

ゴーヤとレタスの湯豆腐 東のまるごと鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
畑のレタスとゴーヤで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを細切りにします。
  2. 2 レタスを千切ります。
  3. 3 絹ごし豆腐を賽の目に切ります。
  4. 4 ねぎを小口切りにします。
  5. 5 器に★の調味料を混ぜ、4を入れます。
  6. 6 鍋に、水・1〜3を入れて煮ます。
  7. 7 沸騰したら、弱火〜中火で5分くらい煮れば出来上がり。
  8. 8 5のタレを付けて、食べます。

きっかけ

畑の野菜を使って湯豆腐にしました。

  • レシピID:1470030145
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐レタスゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る