キムチ鍋の素で!簡単きゅうりとサラダチキン漬け♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったきゅうりを乱切りにする。
- 2 サラダチキンはきゅうりと同じ大きさくらいに手で裂いていく。
- 3 きゅうりとサラダチキン、キムチの素、入り胡麻をを密閉袋に入れる。
- 4 何度か揉み込み、キムチの素を全体に馴染ませたら空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。
きっかけ
キムチ鍋の素が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
きちんと袋を密閉して味を染み込ませるのがポイントです! 写真ではゴマは写っていませんが、入れた方がよりおいしいと思います♪
- レシピID:1470030117
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/10/22 13:27簡単、美味しく頂きました〜