鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴぐみママ
ぴぐみママ
子供も食べやすい、簡単なのに美味しい秋の味覚☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうをふり、薄力粉もふりかける。
  2. 2 先に鮭をオリーブオイルで焼き、火が通ったらお皿に一旦うつす。
  3. 3 玉ねぎとしめじを炒め★の材料を全て入れる。
  4. 4 少し温めたら鮭ももう一度入れ少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

子供の頃に母に作ってもらって大好きな料理です。

おいしくなるコツ

お好みでバターで炒めても美味しいです^_^

  • レシピID:1470029929
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般生鮭
ぴぐみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る